Lok Einmessen (Software od. Railspeed)

Antworten
Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 254
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Lok Einmessen (Software od. Railspeed)

#1

Beitrag von lostino » Montag 21. November 2016, 12:22

Hallo liebe Moba's,

ich bin ja noch weit entfernt von einmessen diverse Lok's, aber hätte da doch noch fragen.

1. Wenn eine Lok eingemessen wird ist ja die Lok eingemessen. Also wirkt sich das auf die Lok alleine aus. Was ist wenn die lok mit mehreren Wagen bestückt ist, dann dürfte ja das Bremsverhalten nicht mehr so sein als wenn die Lok alleine fährt, oder fällt das nicht ins Gewicht?

2. Gibt es nur diese 2 einmess varianten a.) über die strecke und Zeit. b.) Railspeed sicher super gut aber teuer. ?

lg. Patrik

PS: ich hoffe das ich micht vertsändlich ausgedrückt habe :)
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Benutzeravatar
Josef
Site Admin
Site Admin
Reactions:
Beiträge: 640
Registriert: Samstag 23. Juli 2016, 10:47
Steuerung: ECOS
Meine Spur: N
Gleise: Roco
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok Einmessen (Software od. Railspeed)

#2

Beitrag von Josef » Montag 21. November 2016, 15:26

Hallo Patrick

zu 1: Die Loks haben eine Lastregelung, je nachdem welcher Decoder kann man die mit f4 oder? ausschalten bzw einschalten (macht iTrain automatisch beim einmessen).

zu 2: Fürs erste reicht die Messmethode mit 3Blöcken voll und ganz - wenn es dann mehr wird und schneller gehen soll und auf mm gehalten werden soll ist Railspeed gut.

LG Josef hoffe du kannst etwas anfangen mit den Antworten!
__________________________________________________________________________________
Spur N
Ecos, Digikeijs RM + SD, ESU Switchpilot
LS-Digital Railspeed
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x Pro
Win 7 Pro, Java 8.X

www.modellbahn-fischer.at
__________________________________________________________________________________

Benutzeravatar
lostino
Stellwerker
Stellwerker
Reactions:
Beiträge: 254
Registriert: Sonntag 30. Oktober 2016, 00:10
Steuerung: DR5000
Meine Spur: N
Gleise: ex Roco/Fleischmann
Steuerungsformat: DCC
Austria

Re: Lok Einmessen (Software od. Railspeed)

#3

Beitrag von lostino » Montag 21. November 2016, 16:06

Hallo Josef,

danke, ja hat meine neugierte und informations bedarf gedeckt.
Das ist mir nur so durch den Kopf gegangen, man macht sich ja so seine Gedanken :)

lg. Patrik

+1
--------------------------------------
Spur N
DR5000 Digikeijs, Digigkjeis RM und Schaltdecoder, z21,
Gleis: Roco/Fleischmann
ITrain 4.x.x
http://www.pmtown.org

Antworten

Zurück zu „Anfängerfragen“